Выберите свой город
А
Б
В
Е
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я
Ваш текущий город Челябинск.
Чтобы изменить город, выберите из предложенного списка.
Ваш регион - Челябинск? Да Изменить регион
Челябинск
Ваш регион - Челябинск? Да Изменить регион
Контактный центр +7 (800) 550-18-14
Прием звонков: пн-пт. с 08:30 до 17:30

Как правильно выбрать духовой шкаф

Духовка для хозяйки – не просто кухонная техника, это верная боевая подруга, которая позволяет успеть приготовить к обеду любимые блюда семейства. Но при выборе духового шкафа нужно обратить внимание на многие детали и даже мелочи. В таком случае вы сможете выбрать электродуховку, идеальную именно для вас. Старайтесь не вестись только на бренд – уверяем, вы сможете найти более дешевые, но не менее достойные аналоги.

Как правильно выбрать духовой шкаф

При покупке духовки необходимо опираться на некоторые критерии выбора:

  • Количество человек в семье,
  • Частота готовки,
  • Размер кухни,
  • Желаемые опции (гриль-вертел, функция СВЧ-печи и т.д.).

Полноразмерная духовка или настольная – какой вариант лучше? Выбирать вам, в зависимости от пунктов, указанных выше. Обычно небольшие духовочки хозяйки выбирают для дачи и сада. Выбор обоснован более низкой ценой, небольшими размерами, но при этом – достаточной мощностью.

выбрать духовой шкафдуховой шкаф

Электрический духовой шкаф – пожалуй, самая необходимая техника на кухне. В руках опытной хозяюшки там происходит настоящее волшебство – пышные пироги, нежное мясо, ароматная пицца и удивительной красоты десерты.

На сегодняшний день в магазинах чего только не найти – духовка с функцией самоочистки, конвекции, опция размораживания, тушения и даже брожения (для приготовления теста и домашних йогуртов). И это уже никого не удивишь функцией СВЧ-печи, автоматическими программами приготовления определенных блюд, встроенной пароваркой и термозондом.

электрический духовой шкаф

Всё чаще в современных духовках можно найти даже защиту от детей – двери и кнопки блокируются, чтобы малыши не могли навредить себе техникой.
Конечно же, такое многообразие моделей, «наворотов» наталкивает на знаменитую фразу – любой каприз за ваши деньги. Индивидуальный дизайн – пожалуйста! Программа для приготовления пиццы – получите, распишитесь!

В подобном водовороте особенно сложно приходится неприхотливым кулинарам, которые ищут недорогую духовку с одной, но главной функцией – запекание. Здесь на помощь придут небольшие настольные шкафы объемом от 36 до 48 литров. Некоторые модели также оснащены двумя электрическими конфорками. Два ТЭНа, терморегуляторы, таймеры – вот тот минимум, который присутствует в настольных духовых шкафах. И его вполне достаточно для полноценного применения на небольших летних кухнях и верандах.

какой лучше духовой шкаф

Возврат к списку