- Главная
- Блог
- Другие статьи
- Что получится если перегнать спирт через самогонный аппарат
Что получится если перегнать спирт через самогонный аппарат
Оглавление:
Некоторые самогонщики интересуются, можно ли перегнать водку через самогонный аппарат и что из этого получится. По сути речь идет о повторной перегонке алкоголя — очистке продукта и придания ему более приятного вкуса, запаха. Разберемся с этими моментами детальнее.
Как перегнать спирт через самогонный аппарат
Первый этап — разбавление получившегося самогона (или этилового спирта). При этом, вода наливается в спирт, а не наоборот, иначе последний начнет мутнеть. Крепость напитка «на выходе» падает примерно на 20-35%.
Что будет, если пренебречь разбавлением. Запомните следующее:
-
В крепком алкоголе (самогоне, водке и т.д.) слишком много веществ, которые могут воспламениться.
-
Если случится возгорание, придется покупать новый дистиллятор, так как прежний будет уже непригоден для самогоноварения.
-
Из-за высокой крепости спирта довольно трудно разрушить связь продукта с сивушными маслами на молекулярном уровне, поэтому перегонка без разбавления неэффективна.
Самогонщики, которые уже неоднократно выполняли двойную перегонку алкоголя, не добавляют в вещество воду, ссылаясь на то, что у продукта будет неприятный запах. Но с этим поможет справиться, к примеру, ароматизация напитка или еще одна перегонка.
Сама перегонка выполняется по следующему принципу:
-
Вещество разбавляется до 20 градусов (примерно), заливается в куб.
-
Устанавливается предельный нагрев (лишь на начальном этапе).
-
После того как из охладителя капнет первая капля, нагрев нужно понизить так, чтобы выходило примерно по 1-2 капли каждую секунду.
-
Температура, при этом, должна составлять около 67 градусов.
Вышеописанный процесс называется отбором «голов». В процессе важно следить за неприятным запахом — как только он исчезнет, и появится чистый спиртовой запах, необходимо заменить емкость для отбора «тела» (при температуре 77-85 градусов).
Что получится если перегнать спирт через дистиллятор
Более чистый алкогольный продукт! Но очищать его необходимо с помощью активированного угля, марганцовки и прочих правильных решений (например, специальных фильтров для самогона).
Если рассмотреть один из рецептов, то на 1 литр спирта можно взять 3 грамма марганцовки, предварительно растворенные в 300 миллилитрах кипяченой воды. Такой раствор необходимо настоять на протяжении получаса перед использованием, после чего внести в него 1 ст. л. соды или соли. После этого нужно подождать еще 2 часа.
Затем хорошо настоянную смесь нужно пропустить через фильтр. Здесь есть 2 оптимальных варианта:
-
Использование бытового фильтра для очистки.
-
Применение самодельного ватно-марлевого фильтра (но в этом случае марганцовку для очистки применять не стоит, ведь потом от нее будет сложно очистить напиток).
Какая получится крепость спирта после самогонного аппарата
У готового очищенного продукта крепость должна получится порядка 40-45 градусов. Струя при отборе должна быть тонкой (толщиной примерно в спичку). «Хвосты» нужно отбирать при температуре порядка 95 градусов. Их крепость уже будет составлять 10%. Вот таким образом можно перегнать технический спирт через самогонный аппарат.
Водку или спирт можно перегнать через самогонный аппарат. И этот процесс позволит очистить продукт, добившись крепости в оптимальных 40 градусов. Но все зависит от конкретного алкогольного напитка, который вы хотите получить, а также числу перегонок, используемого сырья.
Сохранить себе: