Выберите свой город
Челябинск
Бесплатно по РФ +7 (800) 550-14-24
Для звонков из РФ и СНГ: +7 (351) 220-39-89

Пастрома из свинины

19.10.2021

На выполнение этого рецепта Вам понадобится чуть больше времени, чем на привычное всем горячее копчение. Но это того стоит! Натуральная и сочная домашняя пастрома из свинины не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

На 5 кг мяса

Свиная шея

Чеснок

Для рассола

Вода - 5 л

Соль - 1 кг



Этапы приготовления пастромы из свинины:

1. Готовим рассол. Для этого смешиваем воду и соль

2. Далее занимаемся подготовкой мяса для маринования:

  • очищаем мясо от пленок и сала;

  • нарезаем его на кусочки. Толщина - 3 см;

  • укладываем нарезанное мясо в емкость, и заливаем ранее подготовленным рассолом;

  • оставляем на 2-3 дня.

3. Спустя два-три дня:

  • промываем мясо;

  • обсушиваем его;

  • несколько зубчиков чеснока или мелко нарезаем, или пропускаем через чеснокодавилку;

  • натираем каждый кусочек чесноком;

  • даем мясу постоять еще 10-12 часов.

4. После того, как мясо полностью замариновалось и пропиталось, мы его перевязываем шпагатом.

5. Подготовка окончена. Отправляем мясо в коптильню.

6. Коптим при температуре 90-100°С в течении 2-х часов.

Пастрома готова! Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Понравилась ли вам статья?

Сохранить себе:

Новинки в нашем магазине

Возврат к списку