Выберите свой город
Ваш регион - Челябинск? Да Изменить регион
Челябинск
Ваш регион - Челябинск? Да Изменить регион
Бесплатно по РФ +7 (800) 550-18-14
Для звонков СНГ: +7 (351) 217-18-98

Заготовка для рассольника

рассольник 1.png


Заготовки для приготовления супа сэкономят ваше время и силы. Один раз «отмучался» и все. Останется время на «отдохнуть» и позаниматься другими делами. 

Мы для вас подготовили рецепт ароматного рассольника с огурчиками и перловкой.

Ингредиенты для рассольника (расчет на 12 банок 0,5 л):

 

Перловка – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1 кг

Огурцы – 2,5-3 кг

Помидоры (по желанию, можно не добавлять)–  0,5-1,5 кг

Уксус - 0,3-0,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Соль – 1,5-2 ст.л

Сахар – 3-4 ст.л

Черный перец, чеснок - по вкусу

 

Этапы приготовления:


1.     Перловку замочить на 4-5 часов в холодной воде.

2.     Нарезать лук, огурцы, помидоры. Морковь натереть или нарезать по желанию.

3.     После того, как перловка настоялась, все ингредиенты смешать. Дать настояться в течении 30-60 минут.

4.     Влить уксус и тщательно перемешать.

5.     Подготовить чистые банки.

6.     Разложить по банкам готовую смесь.

 

НЕ ЗАПОЛНЯТЬ БАНКИ ДОВЕРХУ! ОСТАВИТЬ 2 СМ СВОБОДНОГО МЕСТА В КАЖДОЙ БАНКЕ!

 

7.     Закрутить банки и загрузить их в автоклав.

8.     Время приготовления 10 минут при 100 С.


Готово. Теперь вам предстоит только сварить мясной бульон, добавить банку заготовки и прокипятить. Советуем подавать с долькой лимона.

Приятного аппетита!


Автор: Кондаков Алексей Сергеевич

Возврат к списку