Выберите свой город
Ваш регион - Челябинск? Да Изменить регион
Челябинск
Ваш регион - Челябинск? Да Изменить регион
Бесплатно по РФ +7 (800) 550-18-14
Для звонков СНГ: +7 (351) 217-18-98

Приготовление абрикосового бренди в домашних условиях

17.10.2022

Оглавление:


Абрикосы содержат большое количество сахара. Они сочные и подходят для производства алкогольных напитков. Один из таких — домашний бренди. Рецепт этого продукта мы рассмотрим ниже, а также разберемся с другими тонкостями его приготовления.


Как сделать абрикосовый бренди в домашних условиях

Перед тем, как приготовить бренди в домашних условиях, важно понять, что этот напиток — отдельная группа алкогольной продукции, которую объединяет процесс перегонки (дистилляции). 

Этот напиток можно производить также из вина, винограда, мякоти или сока других фруктов. Идеально — дать этим фруктам забродить в дубовых бочках. Но так как такие «емкости» есть далеко не у всех самогонщиков, рассмотрим альтернативу.

Чтобы приготовить абрикосовый бренди в домашних условиях по рецепту нужно правильно выбрать и подготовить абрикосы, а также четко следовать технологии выдержки и перегонки.


Как приготовить бренди в домашних условиях


Необходимые ингредиенты

Перед тем, как сделать домашний бренди по рецепту, нужно подготовить:

  • 10-литровое ведро абрикосов (свежих);

  • сахарный сироп в пропорции 1 кг сахара на 1 литр воды;

  • винные дрожжи (нужны, если фрукты мытые, разбавляются по инструкции).

Выбор и подготовка абрикосов

Фрукты не должны быть неспелыми и несладкими. Мыть их не рекомендуется (чтобы сохранить дикие естественные дрожжи). Выдерживать брагу необходимо в теплом, хорошо освещенном месте. Но без прямого попадания лучей Солнца. 

Нужно рассчитывать, что на 30 л сусла и 500 грамм сахара выход конечного алкоголя в объеме составит примерно 1-3 литра. Крепость алкоголя по нашему рецепту бренди из самогона в домашних условиях будет порядка 40%.


Технология приготовления бренди в самогонном аппарате

Технология производства бренди дома: перегонка

«Домашняя» технология производства бренди следующая:

  1. Очистить фрукты — удалить поврежденные части, вырезать червивости, убрать косточки.

  2. Массу, которая получилась, довести до однородности. Для этого можно использовать либо «толкушку» из дерева, либо руки.

  3. Распределить абрикосы по банкам, разлить в них воду, добавить сироп. 

  4. Накрыть продукт марлей, отправить на выдержку (для абрикосового бренди составляет 2-3 дня).


Если у вас есть очищенные абрикосы, то в сусло придется внести дрожжи. Лучше всего винные, ведь иные виды испортят продукт — может появиться «самогонный» аромат и вкус. Или чрезмерно «прозрачный» привкус из-за быстрого брожения продукта (без вкуса абрикоса, что нам совершенно не нужно).


Полезные советы

  1. После того как масса начнет бродить, добавить в емкости втрое больше воды и сахара, чем вносили ранее. 

  2. Поставить брагу под гидрозатвор до окончания процесса брожения (определить, что он закончен можно по «бульканью» — оно должно полностью прекратиться).

  3. Аккуратно слить сусло и максимально тщательно отжать мезгу (фруктовую массу), после чего отправить ее в перегонный куб. 

  4. Выполнить первую перегонку на предельной скорости досуха — пока в струе будет спирт. 

  5. Выполнить вторую перегонку — дробно отобрать головы.

  6. Отобрать тело до спиртосодержания 45-50%.

  7. Отобрать хвосты в отдельную емкость, чтобы использовать их в следующей перегонке. 

  8. Дистиллят, который получился, развести до крепости 40-45%.


В результате всего вышеописанного получится ароматный и вкусный абрикосовый бренди. Его стоит тщательно взболтать и оставить в емкостях из стекла на 3 недели. За это время продукт «стабилизируется», полностью раскроет свой вкус и аромат. Если хотите поэкспериментировать, в алкоголь можно внести дубовые чипсы или плашки — они придадут бренди «законченный» вид.



Автор: Кондаков Алексей Сергеевич

Понравилась ли вам статья?

Комментарии

Оставить отзыв

Возврат к списку