Выберите свой город
А
Б
В
Е
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я
Ваш текущий город Челябинск.
Чтобы изменить город, выберите из предложенного списка.
Ваш регион - Челябинск? Да Изменить регион
Челябинск
Ваш регион - Челябинск? Да Изменить регион
Контактный центр +7 (800) 550-18-14
Прием звонков: пн-пт. с 08:30 до 17:30

Самогон из груш

Для приготовления самогона из груши понадобятся следующие ингредиенты:

  • груши - 10-12 кг;
  • дрожжи – 100 грамм сухих или 0,5 кг прессованных;
  • сахар – 4 кг;
  • вода – 20 литров.
 Самогон из груши    

  1. Плоды помыть, нарезать мелкими дольками. Удалить плодоножки, сердцевину с косточками (они могут дать горечь).

  2. Измельчить нарезанные дольки до однородной массы с помощью терки или мясорубки.

  3. Полученную кашицу отправить в ёмкость для брожения.

  4. Добавить 10 литров воды (всего используется 20 литров).

  5. Оставшиеся 10 воды литров подогреть до температуры 28-30°C, всыпать сахар и перемешать до полного растворения.

  6. Приготовленный сахарный сироп влить в бутыль с грушевой жижей.

  7. Развести дрожжи согласно инструкции на упаковке, добавить в бродильную емкость, перемешать и установить гидрозатвор (можно перчатку с дырочкой в пальце).

  8. Оставить грушевую брагу на 7-10 дней в темное, теплое место (18-28 градусов). Во время брожения на поверхности будет появляться слой из мякоти и кожицы. Чтобы брага не скисла, этот слой нужно разрушать, перемешивая содержимое 1-2 раза в сутки.

  9. По окончании брожения готовую брагу слить с осадка (иначе пригорит во время дистилляции) и перегнать.



Возврат к списку