Выберите свой город
Ваш регион - Челябинск? Да Изменить регион
Челябинск
Ваш регион - Челябинск? Да Изменить регион
Бесплатно по РФ +7 (800) 550-18-14
Для звонков СНГ: +7 (351) 217-18-98

Домашний абсент — рецепты крепкого алкогольного напитка

18.10.2022

Оглавление:


Сделать домашний абсент можно из разной ботаники — трав, корней, семян, пряностей. Этот алкоголь весьма популярен среди самогонщиков и даже больше — его приготовление дома считается единственной возможностью получить абсент с подлинным вкусом. Разберемся с тонкостями его производства.

Как сделать абсент в домашних условиях

Перед тем, как сделать абсент в домашних условиях, необходимо приобрести ингредиенты, подготовить оборудование, а также изучить инструкции по перегонке и подкрашиванию продукта.

Основа абсента, главные ингредиенты

Домашний абсент из самогона, который мы будем производить, изготавливается из следующих ингредиентов:

  • 45-процентный спирт (пищевой/медицинский) — литр;

  • полынь горькая — 30 грамм;

  • мелисса, мята — по 10 грамм;

  • фенхель, анис (семена) — по 25 грамм;

  • вода — 500 мл.

Абсент в домашних условиях: подготовка ингредиентов


Оборудования для домашнего изготовления абсента

Чтобы получить абсент в домашних условиях, необходимо «вооружиться» самогонным аппаратом. Идеально, если дистиллятор будет стеклянным — это сведет к минимуму риск подгорания растений. 


Кроме дистиллятора необходимо будет подготовить:

  • емкости для мацерации (настаивания сусла на мезге);

  • электронные весы для взвешивания ботаники;

  • аэрометр и мерный цилиндр для него.

Дистилляция (перегонка) абсента

Выполнять перегонку необходимо на малом/среднем нагреве, со скоростью не более 3-4 капель в секунду. Процесс выполняется вместе с растениями. Перегонный куб нельзя наполнять более, чем на ⅔ от его общей емкости.


Первым делом в процессе перегонки нужно отобрать головы — примерно 4%. Эту часть необходимо утилизировать. После отбора 800-850 мл продукта нужно сменить емкость и выполнять отбор по 50 мл. Это позволит не пропустить выход хвостов. 


В процессе приготовления абсента своими руками в домашних условиях нужно не пропустить момент, когда ботаника начнет пригорать. В противном случае напиток будет иметь слишком неприятным вкус — его употребление станет буквально невозможным.

Приготовление настойки из полыни для абсента


Нюансы подкрашивание абсента

Если соблюдены все вышеописанные правила, после перегонки у вас должен получится дистиллят с соломенным оттенком и нежным ароматом трав. Теперь продукт можно окрашивать в зеленый «классический» цвет. Для этого используют растения с высоким содержанием хлорофилла (мята, мелисса).


Процесс окрашивания следующий:

  1. Нарезать растения ножом или перетереть в ступке.

  2. Залить измельченные растения дистиллятом (1 стакан), тщательно закрыть банки, отправить в темное холодное место на 48 часов.

  3. Как только цвет напитка станет изумрудным (или темно-зеленым, бурым), пропустить его через несколько слоев марли (не отжимая).

Рецепт абсента для домашнего приготовления

Самый простой, проверенный рецепт домашнего абсента:

  1. Измельчить фенхель, полынь, анис, поместить в банки и залить спиртом. Настаивать неделю в холодном месте без попадания прямых солнечных лучей.

  2. Влить в емкости по 500 мл. воды, взболтать, залить в куб. 

  3. Выполнить перегонку без сухопарника.

  4. Добавить в продукт растения для окрашивания, дать настояться.


Чтобы получить крепкий и вкусный абсент, в него не нужно вносить сахар. Пить напиток стоит после окрашивания и настаивания не менее 2 суток. 



Автор: Кондаков Алексей Сергеевич

Понравилась ли вам статья?

Комментарии

Оставить отзыв

Возврат к списку