Выберите свой город
Ваш регион - Челябинск? Да Изменить регион
Челябинск
Ваш регион - Челябинск? Да Изменить регион
Бесплатно по РФ +7 (800) 550-18-14
Для звонков СНГ: +7 (351) 217-18-98

Крепкие алкогольные напитки мира - 10 самых-самых

Оглавление:

  • Самые крепкие напитки мира

  • Виды самых крепких напитков: ТОП-10

  • Водка Spirytus (Польша)

  • Виски Bruichladdich X4 Quadrupled

  • Абсент

  • Белый ром John Crow Batty

  • Текила Sierra Silver

  • Poitin 1661

  • Ром Mariënburg rum

  • Водка Everclear Grain

  • Cocoroco

  • Ликер Elixir végétal de la Grande-Chartreuse


Вы думаете, что самый крепкий вид алкоголя — водка? Отчасти это действительно так. Но существует еще множество популярных (и не очень) напитков высокой крепости. Что это за напитки и какой у них «градус», сейчас мы разберемся с этим подробнее. 

Самые крепкие напитки мира

Мы составили список из 10 наиболее крепких (в плане содержания спирта) видов алкоголя. В нашем рейтинге собраны те напитки, которые пользуются популярностью как в странах производства, так и за их пределами. 

Виды самых крепких напитков: ТОП-10 

  1. Водка Spirytus (Польша)

  2. Ее называют «самым крепким алкоголем в мире» из-за невероятного количества оборотов — 95%. Но этот польский напиток весьма сладкий на вкус. Изготавливается исключительно из премиум-сортов этиловых спиртов на основе зерна. Ее можно пить в чистом виде, или добавлять в различные рецепты десертов, настоек.


    Самый крепкий алкоголь в мире — водка Spirytus, имеющая 95% крепость


  3. Виски Bruichladdich X4 Quadrupled

  4. Еще один из самых крепких алкоголей. В градусах любое виски может достигать 92%. Производится из дрожжей и лучших злаков. Рассматриваемый виски Bruichladdich X4 Quadrupled имеет резкие нотки и весьма терпкий вкус. Продукция от Bruichladdich — одна из самых конкурентоспособных в мире. 

  5. Абсент

  6. Хороший абсент имеет крепость около 90%. Производится методом перегонки различных трав (чаще всего полыни). Этот алкоголь производят самые различные компании, и он считается среди ценителей крепких напитков одним из наиболее популярных.

  7. Белый ром John Crow Batty

  8. Вначале этот ром производили исключительно на Ямайке. John Crow Batty — практически легендарный напиток, ведь из-за его специфического вкуса, не каждый сможет «пригубить» даже 30 грамм этого рома. Считается, что человек, попробовавший этот алкоголь, может пить «буквально все».

  9. Текила Sierra Silver

  10. Имеет 75 оборотов. Продукт отличается своим чистым составом, грамотной выдержкой, насыщенным ароматом фруктов, а также свежим послевкусием. Может иметь нотки ананаса или яблока, в зависимости от вида.

  11. Poitin 1661

  12. 90-градусный алкогольный напиток с весьма приличной историей. По сути это самогон, который ранее производили в маленьких горшках из меди («pota»). В составе присутствовали картофель и ячмень. 


    В 1661 году потин запретили продавать в Ирландии, так как возникли проблемы с налогообложением продукта. Но это официальная версия. В реальности проблемы были созданы искусственно англичанами, стремящимися подавить культуру Ирландии.


    Запрет на один из самых крепких видов алкоголя продлился порядка 3 лет. А в Северной Ирландии он действителен и по сей день.

    Итальянская граппа — еще один из самых крепких видов алкоголя


  13. Ром Mariënburg rum

  14. Имеет 90% крепость. Этот «ромовый альфа-самец» прошел долгий путь эволюции, улучшая и насыщая свою структуру. Mariënburg rum считается драгоценностью страны Суринама, поэтому приобрести его можно исключительно в этом небольшом государстве. На экспорт предлагается продукт со сниженной крепостью — 81 градус.

  15. Водка Everclear Grain

  16. 95-процентный спиртосодержащий напиток, который долгое время был запрещен на территории Америки и Канады. Отличается нейтральными вкусовыми характеристиками, идеален для приготовления различных коктейлей.


    В 1979 году Everclear Grain занесли в Книгу рекордов Гиннесса, как «самый крепкий алкоголь в мире». В чистом виде пить эту водку смогут далеко не все. Поэтому производитель рекомендует «ставить на быстрый набор местный номер службы экстренной помощи», если вы решите попробовать ее в одиночестве.

  17. Cocoroco

  18. Крепость — 96 градусов. Страна, где появился — Боливия. Продается в жестяных банках, на которых изображен крокодил. В составе — сахарный тростник и кокос, которые запрещены на территориях некоторых стран-соседей Боливии (например Чили, где весь алкоголь, крепостью более 55% незаконен). 


    Неразбавленный Cocoroco сможет выдержать далеко не каждый желудок. Напиток часто называют «адским пойлом», поэтому перед употреблением его разбавляют чаем или применяют в качестве основы для приготовления различных коктейлей.


    Производство виски — одного из самых крепких видов алкоголя


  19. Ликер Elixir végétal de la Grande-Chartreuse

Хоть этот ликер на травах и имеет «всего» 69-процентную крепость, он также в нашем списке. Отличается необычной «секретностью», так как изготавливается по известной лишь в узких кругах методике маршала Эстре. В составе — более сотни растений с целебными свойствами. Поэтому напиток еще и весьма полезен (в малых дозах, разумеется).


Те, кто пробовал Elixir végétal de la Grande-Chartreuse, говорят, что достаточно лишь капнуть несколько капель напитка на кусочек сахара или хлеба, съесть, и усталость с недомоганием тут же проходят. Травы для этого напитка хранятся в монастыре Ля Гранд Шартрез. Их переработкой занимается винокурня в Вуароне монахами. 


Список выше далеко не полный, так как нереально написать обо всех разновидностях самых крепких алкоголей. В России, например, нет однозначного мнения на этот счет. А за всю историю самогоноварения были изготовлены неимоверно крепкие виды пива, коньяка. Но мы перечислили те, которые действительно заслуживают внимания.



Автор: Кондаков Алексей Сергеевич

Понравилась ли вам статья?

Оставить отзыв

Возврат к списку

Рецепты и полезные советы