Выберите свой город
А
Б
В
Е
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я
Ваш текущий город Челябинск.
Чтобы изменить город, выберите из предложенного списка.
Ваш регион - Челябинск? Да Изменить регион
Челябинск
Ваш регион - Челябинск? Да Изменить регион
Контактный центр +7 (800) 550-18-14
Прием звонков: пн-пт. с 08:30 до 17:30

Медовуха

Приготовим медовуху с набором от бренда ПЕРВАЧ!

Медовуха

Медовый алкоголь известен на Руси очень давно. Недаром русские сказки традиционно заканчивались фразой: и я там был, мед-пиво пил… Да и «медовый месяц» получил свое название в честь бочонка меда (медовухи), который молодожены должны были выпить в первый месяц после свадьбы. Конечно, алкоголя в той медовухе было минимум. Крепким был «ставленый мед» его выдерживали в дубовых бочках несколько лет и получался он хмельным.

Все ингредиенты уже есть в наборе. Вам пригодится только оборудование:

  • Кастрюля или котел 25-30 литров (эмалированная или нержавеющая сталь, не алюминий)

  • Бак для брожения объемом 25-32 литра с гидрозатвором

  • Шланг для розлива 1-1,5 метра, диаметром 6-12 мм.

  • Бутылки объемом 1 литр, 20 штук.




Как приготовить медовуху:

  1. Возьмите кастрюлю или емкость из нержавеющей стали объемом 25 литров. Налейте в кастрюлю 20 литров воды и влейте мед из пакета. Хорошенько размешайте.

  2. Внимание! Если мед будет трудно выливаться, то можно предварительно положить пакет с медом в горячую воду.

  3. Полученное сусло нужно довести до кипения и варить на медленном огне 60 минут. Образующуюся при кипячении пену необходимо убирать шумовкой.

  4. Через 50 минут добавьте содержимое пакета с хмелем, травами или специями, это придаст медовухе характерных аромат.

  5. После окончания кипячения сусло необходимо охладить. Температура сусла должна быть не выше 30 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Самый простой способ - Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в ванну с холодной водой.

  6. После остывания нужно перелить сусло в емкость для брожения, довести объем жидкости до 21-22 литров кипяченой водой и внести дрожжи. Емкость закрыть крышкой с гидрозатвором.

  7. Брожение происходит при комнатной температуре 20 -24 градуса.

  8. Через 7 дней, независимо от того закончилось брожение или нет, необходимо слить медовуху с осадка, лучше всего это сделать при помощи шланга, аккуратно перелив в другую чистую емкость. Разлить по бутылкам, плотно закрыть бутылки крышками.

  9. Бутылки надо 2-3 дня выдержать при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник или прохладное место с температурой 5-10 градусов, для созревания.

  10. Медовуха приобретет необходимый вкус в течении 14 дней, но храниться она может 6 месяцев и дольше.



Возврат к списку