- Главная
- Блог
- Самогоноварение
- Рецепты
- Самогон из груш
Самогон из груш
24.03.2020
Для приготовления самогона из груши понадобятся следующие ингредиенты:
- груши - 10-12 кг;
- дрожжи – 100 грамм сухих или 0,5 кг прессованных;
- сахар – 4 кг;
- вода – 20 литров.
- Плоды помыть, нарезать мелкими дольками. Удалить плодоножки, сердцевину с косточками (они могут дать горечь).
- Измельчить нарезанные дольки до однородной массы с помощью терки или мясорубки.
- Полученную кашицу отправить в ёмкость для брожения.
- Добавить 10 литров воды (всего используется 20 литров).
- Оставшиеся 10 воды литров подогреть до температуры 28-30°C, всыпать сахар и перемешать до полного растворения.
- Приготовленный сахарный сироп влить в бутыль с грушевой жижей.
- Развести дрожжи согласно инструкции на упаковке, добавить в бродильную емкость, перемешать и установить гидрозатвор (можно перчатку с дырочкой в пальце).
- Оставить грушевую брагу на 7-10 дней в темное, теплое место (18-28 градусов). Во время брожения на поверхности будет появляться слой из мякоти и кожицы. Чтобы брага не скисла, этот слой нужно разрушать, перемешивая содержимое 1-2 раза в сутки.
- По окончании брожения готовую брагу слить с осадка (иначе пригорит во время дистилляции) и перегнать.
Товары нашего магазина:
Сохранить себе:
Новинки в нашем магазине
Читайте также
13.10.2021
27.12.2019
21.10.2019
21.10.2019
21.10.2019
21.10.2019
21.10.2019
21.10.2019
16.10.2019