Выберите свой город
А
Б
В
Е
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Э
Я
Ваш текущий город Челябинск.
Чтобы изменить город, выберите из предложенного списка.
Ваш регион - Челябинск? Да Изменить регион
Челябинск
Ваш регион - Челябинск? Да Изменить регион
Контактный центр +7 (800) 550-18-14
Прием звонков: пн-пт. с 08:30 до 17:30

Процесс инкубации куриных яиц

Инкубатор – прибор для выведения птенцов домашней птицы из яиц без участия наседки, рассчитанный на разное количество яичек. В среднем это 70-100 шт.
Такие бытовые агрегаты предназначены для частного пользования или для небольших ферм. Нередко из ставят на частном участке. Цыплят разводят для продажи.

Какие бывают инкубаторы

На сегодняшний день существует многообразие различных моделей. Среди них можно встретить совсем крошечные – на 7 яичек, и уже буквально полупрофессиональные – на 120 штук.

Как правило, наиболее компактные модели импортируются из Китая, а большие, серьезные конструкции – из России, Украины и других стран бывшего Советского Союза.
Наиболее эффективны автоматические инкубаторы. Главное преимущество такого режима – яйца переворачиваются без вмешательства человека.

При первом взгляде кажется, что это достаточно большая, неподъемная конструкция. На самом деле, большинство инкубатором изготавливают из толстого пенопласта – этот материал отлично сохраняет тепло внутри. А само устройство, благодаря легкости, достаточно легко транспортировать и переносить.

Процесс инкубации куриных яиц

Как устроен инкубатор?

Устройство работает от сети. На крышке расположены датчики измерения и контроля температуры и влажности внутри. Также предусмотрены отверстия для воды и вентиляции.

Внутри находятся ванночки для воды, гидрометр-термометр и решетка для яиц. В комплекте с многими моделями идут дополнительные решетки для яиц куриных, гусиных и даже перепелиных.

Некоторые производители предусматривают возможность добавления воды по мере её испарения, что очень удобно и нужно – это исключает возможность снижения влажности внутри.

инкубатор

Обратите внимание на то, чтобы нагревательные элементы располагались на крышке инкубационного аппарата равномерно! Это очень важно для максимального результата.
Когда все яички аккуратно разложены по решетке, можно начинать процесс!

Первые дни температура воздуха внутри не должна опускать ниже 38,5 градусов, а влажность 50-55%. Не забывайте добавлять испарившуюся воду в ванночки! Для увеличения влажности можно слегка полить стенки инкубатора.

Как правило, на 21 день инкубации вылупляются цыплятки. Вот так легко и просто за три недели в домашних условиях можно получить до 100 цыплят!

Возврат к списку